sexta-feira, 19 de abril de 2019

Como fazer geleia

Há algo tão gratificante em fazer geleia-sua cozinha se enche com os aromas doces da fruta, e sua excitação se constrói à medida que a mistura começa a se ajustar.

Quem não gosta de compota caseira?
O verdadeiro prazer é desfrutar de sua compota caseira em todos os tipos de maneiras, de guloseimas cozidas a platters de queijo e glazes para assados.

Se queres fazer geleia, mas não sabes por onde começar, esta é a tua oportunidade. Com fruta de verão no seu auge, agora é o momento ideal para começar a agitar o pote!

Dicas de topo para fazer compota
Escolha qualquer fruta que esteja madura, mas ainda firme e experimente suas próprias receitas. Ao fazer compota, não poupe no açúcar – bem como adoçar a compota e ajudá-la a definir, é fundamental para manter a compota livre. Como guia, use uma xícara de açúcar para cada xícara de frutas picadas.
Para ajustar, a compota precisa do equilíbrio certo de ácido e pectina. Frutas de alto ácido incluem citrinos, cerejas, maçãs verdes, ananás, framboesas e ameixas.
Se você está usando frutas de baixo ácido, como ruibarbo, damascos, pêssegos e morangos, você precisa adicionar suco de limão. Um truque útil para ajudá-lo a definir é cozinhar geleia com um bucho de musselina cheio de casca de limão rica em pectina e sementes.
Para melhores resultados, cozinhe compota em pequenos lotes – desta forma, o tempo de cozimento será mais curto e a fruta manterá a sua cor e sabor naturais.
Fazer compota e conservas em casa é um processo surpreendentemente simples que requer muito poucos ingredientes, mas é fácil errar também. Para evitar compota rúngica, lumpy, nublada ou cristalizada, siga os nossos seis passos para o sucesso.
Como fazer compota, passo a passo
Aqueça o açúcar primeiro para que se dissolva rapidamente na mistura de frutas sem baixar a temperatura. Não aqueças demasiado ou ele amontoa-se.
Para definir, a compota precisa de pectina do fruto e algumas variedades têm mais do que outras. Para mais pectina, adicione uma bolsa de musselina de casca de limão e sementes.
Cozinhe o fruto em uma panela de base pesada até que seja muito macia, mas ainda mantém a sua forma. Isto liberta pectina e significa que a tua compota não terá pedaços duros de fruta.
Para deixar de cristalizar a compota, escovar ocasionalmente o lado da panela com uma escova de pastelaria molhada para se certificar de que todo o açúcar está dissolvido.
Para limpar compota, use uma colher pontilhada para tirar escumalha da superfície enquanto cozinha. Para evitar a queima, mexa constantemente nos últimos 10 minutos.
Colocar a geleia quente através de um funil de metal largo em frascos limpos e secos e inverter durante 2 minutos para esterilizar as tampas. Não use tampas de plástico ou podem derreter.

Como armazenar compota caseira
Lavar jarros e tampas em água quente e saborosa (ou uma máquina de lavar louça), em seguida, enxaguar e secar em um rack – isso impede a formação de Molde uma vez que a compota é engarrafada.
Armazenar geleia em um lugar fresco, escuro longe da luz solar direta por até seis meses. Uma vez aberta, conservar no frigorífico por um período máximo de seis semanas.

https://1drv.ms/f/s!ArYY5NJpxGgGcCYZJ51bPUjrRJI

https://pt.quora.com/profile/Dicas-De-Sabor-1

http://www.mediafire.com/view/j846da1m2bg17db/como%20fazer%20geleia.png

https://www.change.org/p/estado-como-fazer-geleia

https://spark.adobe.com/page/0VyUKwMi89Wrg/

https://500px.com/contatodicasdesabor

https://www.4shared.com/u/btCR7SD7/contatodicasdesabor.html

https://jumpshare.com/v/gi5k2Q2IMqXPKx2ADlGF

https://www.edocr.com/user/comofazergeleia

https://www.free-ebooks.net/profile/920108/dicas-de-sabor

https://www.docdroid.net/e6Xl1H2/biografia-dicas-de-sabor.pdf

https://www.pdf-archive.com/2019/03/21/biografia-dicas-de-sabor/biografia-dicas-de-sabor.pdf

https://www.behance.net/comofazergeleia

https://www.reddit.com/user/dicasdesabor/draft/9f1a3b36-4c07-11e9-b41d-0e255cafe3f8

https://spark.adobe.com/page/3ssaZBO31fQ8y/

https://www.wattpad.com/user/dicasdesabor

https://dicas-de-sabor.webnode.com/

O post Como fazer geleia apareceu primeiro em Key Mail.

Como fazer geleia Publicado primeiro em Key Mail



Nenhum comentário:

Postar um comentário